Жительница Актау легла на операцию по удалению грыжи и проснулась без желчного пузыря

Жительница Актау легла на операцию по удалению грыжи и проснулась без желчного пузыря

Жительнице Актау удалили грыжу вместе с желчным пузырем. По ее словам, разрешение на удаление желчного пузыря она не давала. Представители самой клиники утверждают обратное, передает ИнАктау со ссылкой на Sputniknews.kz.

Жительница Актау получила направление на проведение операции по удалению грыжи в частной клинике в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи. Когда очнулась после наркоза, ей сообщили, что помимо грыжи удалили и желчный пузырь. 

После операции пациентка стала себя хуже чувствовать, однако врачи сообщили, что идет восстановительный период.  Со дня хирургического вмешательства прошло уже семь месяцев, но состояние женщины не улучшилось.  Итог - инвалидность третьей группы, пониженный гемоглобин и панкреатит.

"Передо мной даже не извинились. Врачи не имели права удалять мне орган, не спросив моего разрешения", - говорит потерпевшая.

В клинике свою вину категорически отрицают и уверяют, что законов не нарушали. По словам представителя администрации, обследование перед операцией показало, что в желчном пузыре пациентки находится камень, и когда ей предложили избавиться от него вместе с грыжей, она, якобы, согласилась.

"Пациентка дала согласие, прооперирована, выписана в удовлетворительном состоянии", — говорит начальник отдела менеджмента качества и безопасности пациентов клиники.

По его мнению, осложнения, о которых заявляет пациентка, никак не связаны с проведенной операцией.

Чтобы прояснить ситуацию, жительница Актау написала заявление с требованием выдать ее медкарту и удостовериться, была ли там ее подпись. Ее обращение рассмотрят в течение 15 дней. 

После случившегося представители клиники предложили женщине обследование, однако та отказалась. Теперь она намерена подать в суд. Медучреждение также готовят встречный иск, считая, что бывшая пациентка порочит репутацию их клиники.

операция клиника суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz