В курице российского производства обнаружили сальмонеллу

В курице российского производства обнаружили сальмонеллу

Комитет охраны общественного здоровья РК выявил нарушения требований гигиенических нормативов и технических регламентов у российских и белорусских производителей курицы, которую поставляют в Казахстан, передает ИнАктау.

В "черный список" попало ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс "Бройлерное производство" (РФ), в супнаборе которого обнаружены бактерии рода сальмонелла.

В беларусских полуфабрикатах "Микс" ОАО "Смолевичи Бройлер" специалисты выявили несоответствия по микробиологическим показателям. Подобное нарушение было зафиксировано в курином фарше "Натуральный" российского производителя ООО "СПК Курников".

"В настоящее время принимаются меры по изъятию опасной продукции с торговых объектов, а также принимаются меры административного характера в отношении реализаторов. При этом Комитетом проводится ряд противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причин, способствующих возникновению нарушений", - добавили в Комитете.

курица мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz