Стали известны подробности отравления пяти человек в селе Мангистау

Стали известны подробности отравления пяти человек в селе Мангистау

По информации РСК Мангистауской области, отрабатывается две версии происшествия, в результате которого погибли два человека, в том числе ребенок, и еще трое отравились, передает ИнАктау

Одна из версий комиссии - это отравление токсичными парами после проведения дезинсекции в одной из квартир подъездного дома. Как показала проверка дома, одни из жильцов обнаружили у себя клопов, после чего вызвали специалистов ТОО "Таракан Нет", которые провели дезинсекцию. 

Специалистами Департамента охраны общественного здоровья были отобраны пробы с места ЧС, результаты которых станут известны в ближайшее время.

В качестве второй причины трагедии специалисты рассматривают пищевое отравление.

Медики отмечают, что одна из погибших, двухлетняя девочка, проживавшая в этом доме, поступала в больницу с диагнозом "Отравление" за сутки до трагедии, 22 ноября, после того, как поел куырдак. 

"Как только ей стало лучше, бабушка забрала ее домой, игнорируя рекомендации врачей", - сообщили медики.

23 ноября, примерно 11:43 часов ребенка снова доставили в детскую инфекционную больницу с диагнозом "Отравление неизвестной теологии". В 17:30 часов она скончалась в стенах медучреждения.

Несколькими часами ранее из этого же дома медики "скорой помощи" забрали женщину 1989 года рождения с признаками отравления.  Она скончалась по дороге в больницу.

Состояние еще троих пострадавших, которые находятся в Мангистауской областной больнице, оценивается как удовлетворительное.

Остальным жильцам многоквартирного дома были предложены комнаты для временного проживания в больнице, однако последние отказались, решив жить у родственников. Всем им районный акимат оказал материальную поддержку.

Напомним, ЧС произошло в селе Мангистау 23 ноября. В результате отравления пострадали пять человек, двое из которых скончались. В отношении двух подозреваемых ведется досудебное расследование по статье 104 УК РК (Причинение смерти по неосторожности).

дезинсекция отравление Мангистау село ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz