• Главная
  • Полицейским Мангистау запрещено общаться с гражданами без видеорегистратора
15:10, 1 декабря 2018 г.

Полицейским Мангистау запрещено общаться с гражданами без видеорегистратора

Полицейским Мангистау запрещено общаться с гражданами без видеорегистратора

Об этом на отчетной встрече с населением рассказал начальник ПД Мангистауской области полковник полиции Канат Таймерденов, передает ИнАктау.

Сегодня все сотрудники наружных служб ДП обеспечены портативными видеорегистраторами, которые в течение всей дежурной смены фиксируют, как действия самих полицейских, так и гражданских лиц.

"Буквально с октября текущего года руководство МВД официально запретило полицейским выход на службу – без видеорегистраторов. Помимо этого, во всех салонах служебных автомашин также установлены стационарные видеорегистраторы, которые позволяют удаленно контролировать работу дежурного наряда из Центра оперативного управления Департамента в режиме онлайн, а также из Ситуационного центра МВД города Астаны. Видео с нагрудных видеорегистраторов ежедневно выгружается на сервер Департамента, анализируется, и при выявлении нарушений за период службы, к сотрудникам принимаются меры дисциплинарного характера. За умышленное отключение видеорегистратора либо вывод его из строя, материал направляется на Дисциплинарную комиссию, вплоть до увольнения сотрудника. В случае допущения сотрудниками нарушений законности либо коррупционных правонарушений, такие материалы выносятся на рассмотрение заседаний Консультативно-совещательного органа созданного по аналогу Общественного Совета МВД, в состав которого, помимо руководителей кадрового аппарата, собственной безопасности и председателя Совета ветеранов нашего Департамента, входят депутаты областного маслихата, представители общественности, неправительственных организаций и средств массовой информации",  - рассказал Канат Таймерденов.

 С начала года было проведено четыре заседания Совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #новыправила #новостиакату
live comments feed...