• Главная
  • Акимат Актау подал в суд на КОС за недобросовестную работу и проиграл
17:33, 4 декабря 2018 г.

Акимат Актау подал в суд на КОС за недобросовестную работу и проиграл

Акимат Актау подал в суд на КОС за недобросовестную работу и проиграл

20 ноября состоялось заседание специализированного межрайоного экономического суда Мангистауской области. Истцом выступил Актауский городской отдел ЖКХ, а ответчиком Корпоративный фонд "Мангистау" общественного объединения "Казахское общество слепых". Основное требование городского акимата – признать КОС недобросовестным участником государственных закупок, передает ИнАктау.  

Согласно материалам дела, городской отдел ЖКХ обратился в суд с тем, что КОС не исполнил принятые на себя обязательства и не выполнил работы, определенные договором. В ответ представители КОС пояснили, что работы согласно условиям договора  выполняется надлежащим образом. Все акты выполненных работ сторонами подписаны. Жалоб и замечаний со стороны истца не поступало.  

Суд, выслушав доводы сторон, исследовав материалы дела, вынес решение в пользу КОС. 

"В судебном заседании установлено, что все работы согласно условиям договора ответчиком выполнялись надлежащим образом, что подтверждается актами выполненных работ за май, июнь, июль, август и сентябрь месяцы 2018 года, подписанных уполномоченными представителями обеих сторон. Данный факт свидетельствует об отсутствии каких-либо претензий Истца к Ответчику за выполненные работы по договору. Согласно п.5.1 договора, заказчик или его представители могут проводить контроль и проверку выполненных работ на предмет соответствия требованиям, указанным в технической  спецификации. В судебном заседании установлено, что Истцом не проводились какие-либо проверки касательно несоответствия выполняемых работ требованиям технической спецификации. При таких обстоятельствах, суд считает доводы Истца касательно отсутствия полива зеленых насаждений несостоятельными", - говорится в решении суда. 

В итоге суд отказал в удовлетворении исковых требований отдела ЖКХ о признании  КОС недобросовестным участником государственных закупок. 

Решение уже вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КОС #озеленение #суд #новостиактау
live comments feed...