• Главная
  • Почти четыре миллиарда тенге необходимо в Мангистау для ликвидации трехсменного обучения
19:17, 5 декабря 2018 г.

Почти четыре миллиарда тенге необходимо в Мангистау для ликвидации трехсменного обучения

фото: иллюстративное из сети интернет

фото: иллюстративное из сети интернет

Из-за нехватки школ в шести учебных заведениях Мангистауской области более 2400 детей вынуждены учиться в третью смену. По словам специалистов, нужно 3 миллиарда 900 миллионов тенге для ликвидации трехсменного образования, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Хабар 24.

В школе села Баскудук, рассчитанной на 900 мест, обучаются больше трех тысяч школьников. В селе Мангистау ситуация обстоит таким же образом - здесь переизбыток учеников составляет порядка двух тысяч. С открытием новой школы на 600 мест ситуация стала легче, но до конца не разрешилась. 

Подобная ситуация наблюдается и в областном центре. Например, в школе 29 микрорайона около 500 детей получают знания в третью смену.

В следующем году, по словам исполняющего обязанности руководителя управления образования Мангистауской области Нурлыбека Койжанова, в районах планируется открытие дополнительных учебных заведений, что поможет распределить нарастающий с каждым годом приток детей.

"В селе Батыр Мунайлинского района планируется построить школу на 960 мест, а в селе Акшукур Тупкараганского района на 600 мест. А в школах Баскудук и Актобе будут созданы дополнительные места на 320 человек", - сказал Сабит Садыков.

До конца следующего года в Актау планируется построить шесть школы на 900 и 1200 мест, которые появятся в новых микрорайонах. Специалисты занимаются подготовкой необходимого пакета документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #школа #дети #Баскудук
live comments feed...