• Главная
  • Мангистаусцы могут обратиться за возвратом денег в "КазТрансГаз Аймак"
13:28, 14 декабря 2018 г.

Мангистаусцы могут обратиться за возвратом денег в "КазТрансГаз Аймак"

фото: из сети интернет

фото: из сети интернет

По информации Министерства национальной экономики РК, с 2012 года АО "КазТрансГаз Аймак" злоупотребляла доминирующим в стране положением и необоснованно начисляла поправочный коэффициент бытовым и коммунально-бытовым потребителям, передает ИнАктау.

Решением Специализированного межрайонного административного суда города Астаны, вступившего в силу 5 декабря текущего года, АО "КазТрансГаз Аймак" обязали возвратить потребителями денежные средства за незаконно начисленные с июля 2012 года суммы за поправочные коэффициенты. Общая сумма долга перед жителями регионов, в том числе Мангистауского, составила 268 миллионов тенге, которые, по информации Министерства, они могут потребовать возвратить.

"На основании решения суда, потребители вправе обратиться в соответствующие производственные филиалы АО "КазТрансГаз Аймак" по вопросам возврата денежных средств за незаконно начисленные с июля 2012 года суммы за поправочные коэффициенты", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, столичный суд вынес решение в отношении газовой компании о прекращении начисления поправочного коэффициента бытовым и коммунально-бытовым потребителям газа.

В 2013 году АО "КазТрансГаз Аймак" за незаконное начисление поправочного коэффициента получило штраф в размере 13 миллионов тенге. В этом году предприятие оштрафовали еще на 2,6 миллиона тенге за неисполнение предписания по возврату денежных средств.

*Поправочный коэффициент применяется при изменении температурного режима. При температуре выше 20°С газ расширяется, при снижении температуры сжимается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #деньги #долг #суд
live comments feed...