• Главная
  • Новые "неотложки" закупили для Актау
12:00, 19 декабря 2018 г.

Новые "неотложки" закупили для Актау

фото: Управление здравоохранения МО

фото: Управление здравоохранения МО

Мангистауская областная станция скорой и неотложной медицинской помощи пополнилась тремя новыми комплексами передвижной неотложной медицинской помощи. Один из них предназначен для реанимационных бригад, еще два для линейных, передает ИнАктау.

Поставщиком трех единиц спецтранспорта марки Mercedes-Benz Sprinter и "UAZ 396295" в область стал ТОО "ARKAU Innovations". Новый реанимобиль обошелся управлению в 37 миллионов 995 тысяч тенге. Общая стоимость "скорых" для линейных бригад составила 24 миллиона 995 тысяч тенге.

Комплекс передвижной неотложной медицинской помощи для реанимационных бригад оснащен портативным аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором-монитором, бескаркасными носилками, комплектом пневматических шин, набором для промывания желудка, акушерским, ожоговым наборами, разборным штативом для вливания с кронштейнами, тонометром с фонендоскопом и электрокардиографом, портативным прибором для определения глюкозы в крови, портативным компрессионным небулайзером, набором фельдшерских инструментов и изделий, спинальным щитом с фиксатором для головы и крепежными ремнями, чемоданом экстренной медицинской помощи и электрическим отсасывающим насосом.

Передвижной комплекс неотложной медицинской помощи для линейных бригад марки "УАЗ 396295" оборудован бифазным дефибриллятором, пластиковой укладкой врача скорой помощи и анализатором глюкозы в крови.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая #авто
live comments feed...