• Главная
  • В Актау полтонны осетровых обнаружили в квартире
15:00, 21 декабря 2018 г.

В Актау полтонны осетровых обнаружили в квартире

фото: ДП по МО

фото: ДП по МО

Правонарушитель незаконно сбывал рыбу осетровых пород у себя в квартире, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Днем 18 декабря в полицию обратились жильцы дома №60 в 14 микрорайоне, сообщив о том, что в одной из квартир незаконно торгуют рыбой. Сотрудники правоохранительных органов в тот же день направились по указанному адресу. Прибыв на место, они обнаружили, что торговец деликатесом специально оборудовал свою жилплощадь  - в ней находились три морозильных камеры, в которых хранилось 125 рыбин осетровых пород, чей общий вес достигал 459 килограммов.

В Актау полтонны осетровых обнаружили в квартире , фото-1

Теперь, по словам начальника природоохранной полиции МПС ДВД по МО Беккали Алдабергенова, правонарушителю грозит уголовная ответственность.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований УП города Актау по статье 339(Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами животных, их частями или дериватами) УК РК. Назначена экспертиза, проводится досудебное расследование", - заключил начальник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыба #осетр #браконьер
live comments feed...