• Главная
  • Сутки в Мангистау искали пропавшего 80-летнего дедушку
17:29, 25 декабря 2018 г.

Сутки в Мангистау искали пропавшего 80-летнего дедушку

фото: пресс-служба РгК "Батыс"

фото: пресс-служба РгК "Батыс"

Старик, страдающий потерей памяти, вышел из дома в Жанаозене и пропал, передает ИнАктау.

23 декабря, около 17:30 часов, из дома в неизвестном направлении ушел 80-летний пенсионер, страдающей потерей памяти. Родственники пытались искать пропавшего дедушку самостоятельно, но после тщетных попыток, обратились в полицию. Приметы пожилого мужчины были переданы всем нарядам, находившимся на маршрутах патрулирования.

Спустя час автопатруль Нацгвардии в составе дежурного по войсковым нарядам, лейтенанта Саята Кенжегулова и патрульных рядовых Алибека Сарыбаева и Кыдыра Шернияза в 5 микрорайоне  Жанаозена заметили растерянного старика, стоявшего на улице в одних домашних тапочках и без куртки. После краткой беседы выяснилось, что это был искомый. Связаться с родственниками он не мог из-за проблем с памятью.

Сутки в Мангистау искали пропавшего 80-летнего дедушку , фото-1

Через несколько часов войсковым нарядам поступила информация о пропаже четырехлетнего ребенка в 3 микрорайоне города нефтяников. Спустя полчаса перепуганный малыш был обнаружен войсковым нарядом в составе начальника патруля рядового Ербола Амангалиулы и патрульных рядовых Санжара Женисбай и Акдаулета Сапу в том же микрорайоне в подвале жилого дома.

Ребенок рассказал, что вышел из дома поиграть, и, гуляя по улице, заблудился. Военные  отвезли его в ближайший пункт полиции.

Дедушка и малыш были переданы родственникам в тот же день в добром здравии.

Сотрудников, проявивших бдительность, поощрили правами командира воинской части 5548.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#розыск #дедушка #ребенок #Нацгвардия
live comments feed...