• Главная
  • Стол на Новый год: восемь необычных рецептов "Оливье"
21:00, 29 декабря 2018 г.

Стол на Новый год: восемь необычных рецептов "Оливье"

Стол на Новый год: восемь  необычных рецептов "Оливье"

Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата "Оливье". Вариаций этого салата, помимо классического, множество. Можно отойти от привычного рецепта и удивить гостей.

"Диетический"

Тем, кто не хочет переедать в новогоднюю ночь, а от любимого салата отказываться не собирается, можно приготовить диетический вариант оливье. В этом случае вместо колбасы берут отварное низкокалорийное филе курицы. Картошку заменим на мелко нарезанный бланшированный цукини и заправим салат обезжиренной сметаной или легким майонезом. За счет такой подмены калорийность порции с 200 ккал (классический оливье) можно снизить до 120-150 ккал.

"Морской"

Очень вкусным может получиться морской оливье. В этом рецепте нарезанные морепродукты в масле смешивают с основными составляющими салата (только без мяса и колбасы) и заправляют майонезом. Подать морское оливье можно, украсив его в морской теме.

"Постный"

Новый год выпадает на рождественский пост, поэтому многие не ставят на стол классический оливье. Но им можно приготовить постный салат! Откажитесь от яиц и колбасы, а мясную составляющую замените соевым аналогом и добавьте в блюдо побольше овощей – картофель, лук, горошек, каперсы, огурчики, свежий помидор, болгарский перчик. Заправляют постный салат оливковым маслом или постным майонезом.

"Грибной"

Для этого рецепта нужно: картофель, яйца, соленые огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, шампиньоны и заправляют майонезом. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

"Яблочный"

В этом рецепте ко всем известным ингредиентам нужно добавить яблоко, а из мяса лучше всего подойдет говядина, отваренная в подсоленной воде. Все нарезается кубиками и заправляется майонезом.

"Оливье с ананасом"

Для этого рецепта курицу отваривают в подсоленной воде, остужают и мелко нарезают.После этого кубиками нарезают ветчину, картофель, морковь, ананас, который предварительно очищают. Салат заправляют майонезом.

"Печеночный"

Здесь главным мясным ингредиентом выступает печень. Перед приготовлением её замачивают в молоке на 2-3 часа. После этого обжаривают в растительном масле, остужают и режут соломкой. Ну, а остальные составляющие салата традиционные.

"Горчичный"

Вам понадобятся: картофель, лук репчатый, яйца, консервированный зеленый горошек, столовая горчица, майонез, ветчина и соль с перцем по вкусу. В этом рецепте ингредиенты готовятся традиционно, кроме заправки: горчицу растирают ложкой с майонезом в отдельной миске и остужают в холодильнике в течение 15-20 минут. В конце вместо майонеза добавляют эту заправку.

Источник novoetv.kz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новыйгод #2019 #новыйгодактау #рецепты
live comments feed...