В Мангистау задержали браконьеров с 700 килограммами осетрины

фото: очевидцы, Алима Арманова
фото: очевидцы

По предварительной информации, один из браконьеров в ходе погони получил ранение, передает ИнАктау.

По словам очевидцев, в ночь с 28 на 29 декабря казахстанские пограничники заметили в акватории Каспия браконьерскую байду. Находившиеся в ней мужчины, почуяв неладное, пустились наутек. Просьбы о добровольной остановке плавсредства были проигнорированы правонарушителями, и тогда сотрудникам пограничной службы пришлось открыть огонь. Лодка была остановлена только после того, как пули угодили во все три двигателя. По предварительной информации, ранение получил один из браконьеров, которого на "скорой" доставили в жанаозенскую больницу. Его жизни, отметил источник, ничего не угрожает.

В Мангистау задержали браконьеров с 700 килограммами осетрины, фото-1 В Мангистау задержали браконьеров с 700 килограммами осетрины, фото-2 В Мангистау задержали браконьеров с 700 килограммами осетрины, фото-3 В Мангистау задержали браконьеров с 700 килограммами осетрины, фото-4

В ходе задержания выяснилось, что в байде находились четверо мужчин, все граждане Азербайджана. На самом плавсредстве сотрудники пограничной службы обнаружили орудия лова (каллада) и 16 ящиков рыбы осетровых пород общим весом более 700 килограммов.

На данный момент подозреваемые взяты под стражу и находятся в РОВД Каракиянского района. Редакция InAktau.kz уже направила официальный запрос в Департамент полиции по Мангистауской области.

осетрина осетр браконьеры лодка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz