Стали известны подробности ЧП в аэропорту Актау

фото: очевидцы, Алима Арманова
фото: очевидцы

По информации директора Международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасова, причиной ЧП, произошедшего сегодня, 3 января, стало задымление в коммуникационном колодце, из которого заходят силовые питающие кабели аэровокзала аэропорта, передает ИнАктау.

По словам Ергазы Жолдасова, задымление произошло ранним утром, в 06:20 часов. Специалистам аэропорта пришлось вручную отключить электроснабжение здания. После чего задымление было локализовано собственной противопожарной службой аэропорта.

"Указанные кабельные линии проложены под бетонным полом здания и перрона, что потребовало продолжительного времени для разбора. В настоящий момент произвели заказ необходимых комплектующих и кабельной продукции. Они доставляются на место. В 13:30 начались восстановительные работы. Дополнительно привлечены силы ГКП "АУЭС": пять кабельщиков и лаборатория с двумя специалистами", - сообщил директор аэропорта.

Ориентировочно, по словам Ергазы Жолдасова, ремонтные работы будут завершены в 18:00 часов, после чего будут проведены испытания линий лабораторией ГКП "АУЭС".

Напомним, из-за задымления в аэропорту Актау было эвакуировано около 100 человек.

аэропорт ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz