Смартфон — незаменимый помощник современного человека

Cмартфон — самый востребованный из современных высокотехнологичных девайсов. Такая популярность этих гаджетов объясняется тем, что они удачно совмещают в себе функции портативного телефонного аппарата с возможностями компьютера. Смартфон, оснащенный мощной операционной системой, позволяет пользователю работать с несколькими приложениями одновременно.

Android, iOS или Windows?

Смартфон позволяет владельцу не только звонить и отправлять/принимать SMS, но и серфить в интернете, читать электронные книги, играть, записывать и воспроизводить аудио- и видеофайлы и т. д. Полезным свойством смартфонов является синхронизация учетных записей.

Функциональные возможности определяют назначение гаджета и его стоимость. Есть устройства бюджетного класса и флагманы. Подробнее о моделях, имеющихся в продаже, можно узнать, перейдя по ссылке https://alser.kz/c/smartfony.

В числе популярных операционных систем — Android, iOS, Windows. Смартфоны на iOS (речь об iPhone компании Apple) надежны и неприхотливы. Android «капризнее», но предоставляет больше возможностей в плане настройки под собственные нужды. Продукты на Windows покупать рискованно: возможно, Microsoft вскоре прекратит поддержку мобильных устройств.

Как выбрать подходящее устройство

Начинать выбор следует с производителя. Уважаемый бренд гарантирует долгую и бесперебойную  работу выпускаемых устройств. Ведущими производителями смартфонов являются Apple, Samsung, Lenovo, HTC, Sony, Nokia, LG.

Среди других важных критериев выбора:

  • количество SIM слотов. Если вы пользуетесь услугами нескольких мобильных операторов, имеет смысл купить телефон на 2 симки;

  • производительность процессора. Скорость работы «мозга» устройства зависит от количества ядер. Их число может доходить до 8. Но и 4-ядерный процессор обеспечивает быстрое и  стабильное выполнение нескольких задач одновременно;

  • характеристики дисплея. Важны несколько параметров — диагональ экрана, тип матрицы, разрешение. Телефоном с диагональю больше 5 дюймов неудобно управлять одной рукой. Но для игр такие устройства в самый раз. Комфортное для глаз разрешение экрана — от 960 х 540. Но для красоты картинки важен не столько этот параметр, сколько яркость цветов, которая определяется типом матрицы. AMOLED дисплеи с активной матрицей предпочтительнее, чем LCD;

  • емкость батареи. От нее зависит, сколько времени сможет проработать гаджет без подзарядки. Оптимальная емкость батареи — 3000 мA. При активной эксплуатации заряда аккумулятора хватает на сутки;

  • объем оперативной памяти устройства. От этого показателя зависит производительность гаджета. Смартфон, чья оперативная память не превышает 1–2 Гб, часто зависает на приложениях. Оптимальный показатель — 3–4 Гб;

  • объем встроенной памяти — «сейф» для хранящейся в устройстве информации. Как правило этот показатель варьируется от 8 до 18 Гб.

Другие критерии выбора, касающиеся камеры, беспроводных модулей, системы навигации, FM-приемника, дополнительных функций, у каждого пользователя индивидуальны. Многообразие ассортимента удовлетворит все потребности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
14.04.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz