Коворкинг-центры хотят открыть в районах Мангистауской области

Коворкинг-центры хотят открыть в районах Мангистауской области, Светлана Антонова

Создание коворкинг-центров для молодежи, по мнению организаторов, поможет решить проблемы трудоустройства молодежи, а также вовлечет их в бизнес среду, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Хабар 24.

В Мангистауской области планируется использовать коворкинг-центры, как учебные классы по изучению английского языка и проведения лекций на различные тематики с участием бизнесменов. Все они будут оборудованы необходимым инструментами для комфортной работы.

Центры поделят  на две зоны: одна - для работы, вторая - для общения и участия в различных квест-играх.

"Мы включили данную инициативу в региональную «дорожную карту». Мы планируем, что и сельская молодёжь, наравне с молодёжью городов Актау и Жанаозена, сможет иметь доступ к высоким технологиям, к интернету, к мировым знаниям. Подобные площадки до конца года откроют во всех районах", - сообщил Бауыржан Туяков, руководитель Управления по вопросам молодёжной политики.

Напомним, в прошлом году в Актау открылся коворкинг-центр в Центральной городской библиотеке.

Коворкинг-центры представляют из себя площадку, где могут собраться люди, занятые в различных сферах, чтобы обсудить интересующие вопросы, общие идеи и пути их реализации. Здесь каждый может найти себе единомышленника и создать общий проект, а также поработать, вне дома и офиса.

коворкинг новостимангистау районы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz