На полтора миллиона тенге оштрафовали аэропорт Актау за самсу

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Поводом для судебных разбирательств стала жалоба пассажира еще в прошлом году, возмутившегося стоимостью самсы в 500 тенге за штуку. Теперь владельцам пассажирского терминала международного аэропорта Актау необходимо выплатить штраф – более полутора миллиона тенге, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал КТК

Судебные разбирательства между антимонопольщиками и владельцами пассажирского терминала аэропорта Актау заняли не один месяц, однако первым все-таки удалось доказать, что единственное в воздушной гавани кафе злоупотребляло монопольным положением. Теперь администрации аэропорта придется создать условия для работы как минимум двух точек общепита, чтобы между ними была конкуренция, а также снизить ценник на продаваемую еду и напитки. 

"Согласно постановлению административного суда города Актау, вина владельцев пассажирского терминала установлена, они признаны виновными в совершении монополистической деятельности. В их отношении наложен штраф в размере более 1,5 миллиона тенге. Также подлежит конфискации монопольный доход в размере 15 миллионов 600 тысяч тенге", - заявил руководитель отдела расследований Департамента по регулированию естественных монополий по Мангистауской области Бауыржан Есенов.

аэропорт самса штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz