Убийцам родной матери и свекрови в Актау вынесли приговор

Супругам-убийцам назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности, передает ИнАктау.

Напомним, эта шокирующая история началась еще в июне прошлого года. Сотрудники морга, куда из квартиры был доставлен труп пожилой женщины, завернутый в одеяло, пришли в ужас, увидев на теле бабушки многочисленные гематомы. Они тут же обратились в правоохранительные органы. Полицейские взяли под стражу сына покойной и ее невестку.

Сын жертвы, 1973 года рождения, работал на крупном предприятии города. Его супруга, 1984 года рождения - домохозяйка. Ранее она работала медицинским фельдшером. 

Несколько месяцев длились судебные заседания по факту убийства бабушки. На прошлой неделе в этой истории была поставлена точка.

Из материалов дела стало известно, что пожилая женщина-инвалид неоднократно подвергалась физическому насилию со стороны невестки и родного сына.

На суде подсудимые заявили, что не избивали пожилую женщину, а изгоняли из нее "злого духа", так как она, по их мнению, была одержима дьяволом.

От многочисленных травм, в том числе, переломов и без медицинской помощи женщина в муках умерла через несколько дней дома.

Приехавшие на место медики и полицейские, чтобы зафиксировать факт смерти, выписали справку "о биологической смерти и доставили труп в морг.

Позже супруги позвонили в патологоанатомическое отделение и уведомили сотрудников, что хоронить родственницу не намерены.

В таких случаях, сообщили в МОРГе, вскрытие не проводится, и трупы не омываются. "Бесхозные" тела хоронят за счет государства без дополнительных платных процедур.

Это преступление могло бы остаться нераскрытым, если бы сотрудники МОРГа, вопреки правилам, не решили проводить бабушку в последний путь как полагается, и не развернули одеяло, чтобы омыть тело перед погребением. Многочисленные гематомы на теле умершей, заставили работников МОРГа усомниться в естественной биологической смерти женщины.

Учитывая все обстоятельства, суд признал супругов виновными по статьям 106 часть 3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника и 119 часть 3 УК РК (Оставление в опасности, повлекшее смерть).

У супругов осталось трое детей, двое из которых несовершеннолетние. Они, по информации пресс-службы суда, будут определены в детские дома.

О наказании медикам и полицейским, которые первыми прибыли на вызов и дали заключение о "биологической смерти" женщины не сообщается. Они проходили по делу, как свидетели.

убийство бабушка кримнал,шок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
По словам главного инженера подрядной организации Бекмурата Сисенова, строительство дороги позволит сократить время поездки до мест отдыха вдвое, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Актау. Общая протяженность автодороги составляет 4,6 километров. Вдоль нее предусмотрены освещение, дорожки для велосипедистов и пешеходов. Строительные работы завершены на 90 процентов. "С открытием новой дороги жителей и гостей Актау смогут добраться до мест отд...
Происшествия
Смертельная авария произошла в ночь на 1 июня в 13 микрорайоне, напротив жилого комплекса "Таншолпан". Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. По данным полиции, водитель Lexus ES300, двигаясь по дороге, не справился с управлением, в результате автомобиль перевернулся. Молодого человека доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. "Уважаемые водители и пешеходы, просим вас соблюдать прав...
Авто
Комитет административной полиции МВД Казахстана ответили на распространенные вопросы про регистрацию автомобилей из Армении, передает Zakon.kz. Какие автомобили из Армении подпадают под регистрацию в Казахстане? Под регистрацию подпадают автомобили с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированные в уполномоченных органах Армении на граждан Казахстана, и ввезенные ими в нашу страну до 1 февраля 2020 года (постановление Правительства Респ...
Общество
Начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Актау Алмаз Искаков расскажет о принимаемых мерах безопасности для предотвращения несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон квартир в домах, передает инАктау. Прямой эфир пройдет сегодня, 1 июня, в 17:00 часов, на официальном аккаунте пресс-службы акима Актау в Instagram – aktau_akimat.
Общество
Синоптики прогнозируют, что первый день лета в Актау будет жарким. В понедельник, 1 июня, температура воздуха в Актау днем до +31 градусов тепла, ночью +22 градусов Цельсия. Осадков не ожидается. По прогнозам синоптиков, на протяжении всего дня будет жаркая погода. Днем ожидается усиление ветра до 6-7 метров в секунду с порывами до 10 метров в секунду.
Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов ведут следствие в отношении девушки, которая угнала чужой автомобиль и попала в ДТП. Стоит отметить, что нарушительница была пьяна, передает инАктау со ссылкой на ДП Мангистау. Инцидент произошел в 33 микрорайоне ранним утром сегодня, 31 мая. Как рассказали в полиции, девушка распивала с работниками СТО спиртные напитки, после чего забрала ключи от чужого автомобиля и совершила угон. Однако далеко уехать она не смогла...
Общество
С начала действия режима чрезвычайного положения в Казахстане на территории Мангистауской области было зарегистрировано более 1,5 тысяч правонарушений, передает инАктау со ссылкой на ДП региона. Так, за все время действия режима чрезвычайного положения жители области совершили 1562 нарушения. 847 человек обошлись лишь предупреждением. К административной ответственности в виде штрафа привлекли 220 граждан. Между тем к административному аресту привлекли 77 ч...
Бизнес
В настоящее время на территории Мангистауской области зарегистрировано около 53 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Предприятия обеспечивают работой более 120 тысяч человек, передаёт инАктау со ссылкой на сайт акимата региона. Во время встречи с областным маслихатом аким Мангистау Серикбай Трумов обратил внимание на поддержку местных предпринимателей. Не секрет, что в связи с карантином в области представителям малого и среднего бизнеса приходится н...
Общество
В ходе встречи акима региона Серикбая Трумова с областным маслихатом стало известно, какие медицинские учреждения сдадут в эксплуатацию в этом году, передаёт инАктау со ссылкой на сайт акимата Мангистау. Так, стало известно, что в Актау откроют онкологический диспансер, в Жанаозене – медицинский центр на 50 койко-мест. Кроме того, в Жанаозене сдадут в эксплуатацию станцию скорой и неотложной медицинской помощи, а в селе Кызылсай будет открыта врачебная амб...
Объявления
20.05.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105