Убийцам родной матери и свекрови в Актау вынесли приговор

Супругам-убийцам назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности, передает ИнАктау.

Напомним, эта шокирующая история началась еще в июне прошлого года. Сотрудники морга, куда из квартиры был доставлен труп пожилой женщины, завернутый в одеяло, пришли в ужас, увидев на теле бабушки многочисленные гематомы. Они тут же обратились в правоохранительные органы. Полицейские взяли под стражу сына покойной и ее невестку.

Сын жертвы, 1973 года рождения, работал на крупном предприятии города. Его супруга, 1984 года рождения - домохозяйка. Ранее она работала медицинским фельдшером. 

Несколько месяцев длились судебные заседания по факту убийства бабушки. На прошлой неделе в этой истории была поставлена точка.

Из материалов дела стало известно, что пожилая женщина-инвалид неоднократно подвергалась физическому насилию со стороны невестки и родного сына.

На суде подсудимые заявили, что не избивали пожилую женщину, а изгоняли из нее "злого духа", так как она, по их мнению, была одержима дьяволом.

От многочисленных травм, в том числе, переломов и без медицинской помощи женщина в муках умерла через несколько дней дома.

Приехавшие на место медики и полицейские, чтобы зафиксировать факт смерти, выписали справку "о биологической смерти и доставили труп в морг.

Позже супруги позвонили в патологоанатомическое отделение и уведомили сотрудников, что хоронить родственницу не намерены.

В таких случаях, сообщили в МОРГе, вскрытие не проводится, и трупы не омываются. "Бесхозные" тела хоронят за счет государства без дополнительных платных процедур.

Это преступление могло бы остаться нераскрытым, если бы сотрудники МОРГа, вопреки правилам, не решили проводить бабушку в последний путь как полагается, и не развернули одеяло, чтобы омыть тело перед погребением. Многочисленные гематомы на теле умершей, заставили работников МОРГа усомниться в естественной биологической смерти женщины.

Учитывая все обстоятельства, суд признал супругов виновными по статьям 106 часть 3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника и 119 часть 3 УК РК (Оставление в опасности, повлекшее смерть).

У супругов осталось трое детей, двое из которых несовершеннолетние. Они, по информации пресс-службы суда, будут определены в детские дома.

О наказании медикам и полицейским, которые первыми прибыли на вызов и дали заключение о "биологической смерти" женщины не сообщается. Они проходили по делу, как свидетели.

убийство бабушка кримнал,шок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
5390 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным синоптиков в городе ожидается повышение температуры. В среду, 21 августа, температура воздуха в Актау днем до +37 градусов Цельсия, ночью до +25 тепла. Ветер до 4-7 метров в секунду.
Происшествия
За прошедшую неделю в регионе сгорели два автомобиля, еще два ЧП произошли в помещениях. Об этом сообщили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, передает инАктау. 13 августа в районе Промзоны №3 полностью сгорел автомобиль марки Ford Transit.  В этот же день в доме №3 14 микрорайона в одной из квартир загорелся кондиционер. Огонь охватил пять квадратных метров.  16 августа в селе Бейнеу во дворе частного дома полнос...
Происшествия
Происшествие случилось сегодня, 20 августа, передает инАктау. По словам очевидцев, из окна шестого этажа жилого комплекса "Таншолпан" в 15 микрорайоне выпала девочка и разбилась насмерть. На месте трагедии работают полицейские.
Происшествия
На пробки на въезде в город из-за досмотра машин полицейскими пожаловались автомобилисты Актау. В областном департаменте полиции рассказали о причинах рейда, передает инАктау. В пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области сообщили, что мероприятия направлены на розыск троих подозреваемых в совершении разбойного нападения. Ранее в ведомстве сообщили о розыске Жарасхана Омирзакова, Нурбека Мусаева и Сагындыка Айтбанова. Все трое совершили разб...
Спорт
Спортивное мероприятие, посвященное 120-летию казахстанской нефти и 45-летию месторождения "Каражанбас", пройдет 23 августа, передает инАктау. Участники стартуют от АГЗС "Кездесу" и финишируют у ЖК "Грин Парк". Начало регистрации: с 08:00 до 08:50. Старт в 09:00.
Общество
Снижение давления связано с проведением ремонтных работ на трубопроводе ЦУВС-1, ЦУВС-3. Об этом сообщили в пресс-службе ТОО "МАЭК-Казатомпром", передает инАктау. Давление воды будет снижено в нижней и верхней зоне областного центра 22 августа с 09:00 до 20:00 часов.
Спорт
Кайрат Ургешбаев завоевал золотую медаль на Всемирных спортивных играх среди полицейских и пожарных, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области. Соревнования по 65 видам спорта проводились в городе Чэнду (Китай) с 8 по 18 августа. За звание лучших боролись 11 тысяч работников силовых структур из 102 стран мира.  Кайрат Ургешбаев представил страну в жиме лежа в весовой категории до 100 килограммов. В общей слож...
Криминал
Департаментом полиции по Мангистауской области разыскиваются преступники, совершившие групповое разбойное нападение в Жанаозене, передает инАктау. Өмірзақов Жарасхан Өмірзақұлы. Родился 28 октября 1998 года. Проживал в Жанаозене в микрорайоне "Рахат", улица Ақкетіл. Национальность: казах. Мусаев Нұрбек Қайратұлы. Родился 7 августа 1996 года. Проживал в городеЖанаозен, улица Лалагуль. Национальность: казах. Айтбанов Сагындық Асылбекұлы. Родился 19 марта 199...
Экология
Специалисты Департамента экологии Мангистауской области озвучили результаты анализа проб морской воды, взятой с побережья 7 микрорайона, где ранее горожане запечатлели на воде странное пятно, предположительно – мазут, передает инАктау. В тот же день специалисты Департамента экологии Мангистауской области взяли пробы с указанного места. Экологи провели исследование на наличие в морской воде нефтепродуктов. "Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105