Четырем категориям казахстанцев могут списать долги по ипотеке

Четырем категориям казахстанцев могут списать долги по ипотеке, Светлана Антонова

В Казахстане ипотечные долги могут полностью списать четырем категориям заемщиков - инвалидам первой и второй групп, ветеранам ВОВ и приравненным к ним лицам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, и несовершеннолетним казахстанцам, которым ипотека досталась в наследство от умерших родителей. Об этом телеканалу Астана рассказали в общественном объединении "Ел бірлігі", передает tengrinews.kz.

Вопрос обсуждался в Алматы в Национальном банке на заседании рабочей группы. Оно проходило без СМИ. Вся информация пока со слов общественников, поскольку в финансовом регуляторе телеканалу лишь подтвердили, что предложение общественников действительно находится на рассмотрении, но что-либо комментировать пока рано.

Руководитель "Ел бірлігі" Шолпан Ризабекова считает, что необходимость списать долги малоимущим ипотечникам назрела давно. По ее словам, некоторые должники свели счеты с жизнью, их обязательства по погашению перешли по наследству детям. Списание же долгов может произойти за счет оставшихся средств, выделенных на программу рефинансирования.

"Мы очень рады тому, что Национальный банк одобрил наше предложение. Это правильно, потому что это сильно поможет заемщикам", - заявила Ризабекова.

ипотека заем квартиры новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz