Дикая кошка попала на видео в Мангистау

фото: группа независимых кладоискателей Мангистауской области, Алима Арманова
фото: группа независимых кладоискателей Мангистауской области

Животное удалось заснять кладоискателям в Мангистау, передает ИнАктау.

По рассказу основателя группы независимых кладоискателей Мангистауской области Асхата Кадирбаева, 27 января он с друзьями выехал в степь с металлоискателями в поисках золота, а наткнулся на дикую кошку, которую редко можно увидеть воочию в живой природе.

Дикая кошка попала на видео в Мангистау, фото-1 Дикая кошка попала на видео в Мангистау, фото-2 Дикая кошка попала на видео в Мангистау, фото-3

По словам мужчины, кошку они увидели спящей в овраге, но рассмотреть дикое животное им не удалось. Заметив незваных гостей, степная кошка поспешила скрыться.

"По нашим предположениям, это была степная рысь (каракал) или дикая кошка. Но познакомиться с собой поближе она не дала. Заметив нас, сразу же убежала ", - поделился Асхат Кадирбаев.

Это не первый случай в Мангистауской области встречи дикой кошки и человека. В апреле 2018 года путешественники из Актау, отправившись на подводную охоту на мыс Токмак, также запечатлели редкое животное.

кошка природы степь видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz