Новые тарифы на электроэнергию установили в Актау

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Дифференцированный тариф отменили для жителей Мангистауской области. В настоящее время, по информации заместителя акима Мангистауской области Оркена Бисакаева, в области снова будет внедрен единый тариф, передает ИнАктау.

На прошедшем сегодня, 5 февраля, брифинге, посвященному вопросам электроснабжения населения, Оркен Бисакаев сообщил о том, что в области останется единый тариф на электроэнергию, то есть он будет считаться вне зависимости от потребленной электроэнергии. Для этого были проведены переговоры с энергоснабжающей компанией ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау". 

"В связи с тем, что основная масса населения выразила несогласие с применением дифференцированных тарифов, он был полностью снят с повестки дня. И мы утвердили один единый тариф – 17,29 тенге с учетом НДС для жителей города Актау. Данные тарифы устанавливаются сроком на один год. То есть тариф до 2020 года меняться не будет", - сообщил заместитель акима области.

Таким образом, тариф на электроэнергию в Актау установлен 17,29 тенге киловатт-час с учетом НДС. По пригороду города Актау – 17,29 тенге, по сельскому округу Умирзак, в том числе Приозерному – 17,29 тенге. 

В разрезе районов для жителей Мангистауского, Бейнеуского, Каракиянского и Мангистауского района утвержден единый тариф – 16,89 тенге с учетом НДС. По Мунайлинскому району тариф будет составлять 15,62 тенге с учетом НДС.

тариф энергия электроэнергия ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105