Министерство предложит продлить выплаты женщинам в декрете

Министерство предложит продлить выплаты женщинам в декрете, Светлана Антонова

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова заявила о планах ведомства поднять вопрос об увеличении срока выплаты пособий по уходу за ребенком до трех лет, сообщает Tengrinews.kz.

Об этом вице-министр Светлана Жакупова сообщила, комментируя трагедию с гибелью девочек из многодетной семьи. Как известно, родители детей были на работе в момент, когда в их доме начался пожар.

"Неоднократно Министерство труда и социальной защиты населения поднимало вопрос об увеличении периода выплат женщинам, находящимся в декретном отпуске. С определенными расчетами с объемом бюджетных средств мы подавали заявки на республиканскую бюджетную комиссию. На сегодняшний день, еще раз повторю, все предложения, все новшества зависят от экономических возможностей страны. Сегодня пока отрицательный (ответ). Сейчас будем еще раз обосновывать, подавать", - заявила в кулуарах правительства вице-министр Светлана Жакупова.

Она отметила, что многодетная семья не значилась в списке малообеспеченных. Родители погибших девочек получали все положенные государством выплаты.

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105