Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Инициативная группа актаусцев сегодня, 8 февраля, передала руководству ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свой вариант публичного договора по снабжению населения электроэнергией с внесенными в него правками с учетом интересов потребителей, передает ИнАктау.

Для встречи с руководством собралось около 30 человек во главе с инициативной группой. По словам одного из активистов Мухтара Умбетова, инициативная группа совместно с юристами изучила предложенный энергоснабжающей компанией "AllianceEnergoSnab-Актау" публичный договор, после чего внесла ряд предложений в него.

"Предложенный населению публичный договор сейчас составлен в большей степени в интересах поставщика услуг. Мы хотим, чтобы он шел, наоборот, больше в пользу потребителей. Кроме того, за несколько дней мы собрали 2500 подписей с жителей, которые не согласны с новыми тарифами на электроэнергию", - рассказал Мухтар Умбетов.

В основном предложения горожан связаны с общедомовыми нуждами (ОДН). По их словам, в публичном договоре не достаточно ясно написано, каким образом они будут взиматься. Потому инициативная группа совместно с юристами предложила несколько вариантов взятия ОДН для прозрачности. 

"В договоре в большей степени упомянуты энергоснабжающая, энергопередающая компании. О потребителях - ни слова, непонятно, кто, как и когда будет снимать показания. А потом нам будут приходить счета с непонятными суммами", - говорят активисты.

Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-1 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-2 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-3 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-4 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-5 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-6 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-7 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-8 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-9 Активисты Актау внесли в договор с ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" свои предложения, фото-10

Директор ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" Абзал Тулемисов сообщил, что предложения будут рассматривать уполномоченный орган.

"Мы примем предложения, но рассматривать их будут вышестоящие органы, в чью компетенцию это входит. Уполномоченные органы – это тот орган, который утверждает публичный договор, то есть Министерство энергетики РК. Будем держать население в курсе", - сообщил Абзал Тулемисов.

Инициативная группа также попросила руководство предприятия о проведении повторных слушаний после того, как их предложения будут рассмотрены.

электроэнергия тариф договор правки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105