Районные акиматы незаконно выделяли земельные участки в Мангистау

фото: пресс-служба акима МО, Алима Арманова
фото: пресс-служба акима МО

Акиматы без проведения аукционов согласно законодательству выделили в пользование 384 земельных участка, которые органы прокуратуры возвратят в государственную собственность через суд, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

В 2016 году акимат города Жанаозен без проведения конкурса предоставил 18 земельных участков. В 2017 году 31 земельный участок незаконно в пользование передал акимат села Бейнеу, акимат села Курык – три. Акиматы сел Акшукур, Сайын Шапагатов и города Форт-Шевченко Тупкараганского района с 2016 по 2017 годы отдали 295 участков земли, акимат Мангистауского района - 37.

"Также выявлены нарушения при принятии решений о предоставлении земельных участков акиматами Мунайлинского района. В частности, не обеспечено соблюдение генеральных планов. В настоящее время отменено десять решений по земле общей площадью 1,53 гектара. Земельные участки возвращены в государственную собственность, ведутся работы по отмене незаконно принятых решений", - сообщили в Управлении по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области.

Справка

В соответствии с пунктом 1 статьи 48 Земельного кодекса Республики Казахстан предоставление земельных участков или права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование, осуществляется на торгах (конкурсах, аукционах), за исключением случаев, установленных пунктом 1 настоящей статьи.

акимат земля закон прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz