Депутат Альтаев: 20 тысяч тенге на одного ребёнка в месяц – достаточно

Депутат Альтаев: 20 тысяч тенге на одного ребёнка в месяц – достаточно, Светлана Антонова

Бывший вице-министр труда Нуржан Альтаев, который 13 февраля стал депутатом Мажилиса Парламента РК, высказал мнение о том, что в Казахстане одного ребёнка можно содержать на 20 тысяч тенге в месяц, сообщает  informburo.kz.

После заседания Мажилиса, на котором депутаты избрали Нуржана Альтаева членом комитета по аграрным вопросам, он заявил журналистам, что, по его мнению, этой суммы достаточно для содержания одного ребёнка.

"Я думаю, что, если экономить, то 20 тысяч тенге на одного ребёнка в месяц достаточно. Я думаю, что это возможно", – сказал депутат.

Нуржан Альтаев не смог назвать сумму собственных семейных расходов, объяснив это тем, что планированием бюджета занимается его супруга.

Ранее многодетные матери обратились к властям с требованием повысить пособие до 20 тысяч тенге в месяц на каждого ребёнка. Сейчас оно составляет 10 504 тенге на семью, то есть на всех детей. В Казахстане 271 тысяча многодетных семей получает это пособие. Министр финансов РК Алихан Смаилов сказал, что выполнить требование об увеличении пособия реально и министерство работает над этим вопросом.

дети пособия новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105