Запретить казахстанцам ходить в дырявых носках и есть хлеб без масла предложили Правительству

Запретить казахстанцам  ходить в дырявых  носках и есть хлеб без масла предложили Правительству , Светлана Антонова

Общественный резонанс  в сетях вызвало заявление заместителя министра внутренних дел РК Юрия Ильина, который предложил на законодательном уровне запретить казахстанцам проживать во времянках. К такому решению чиновник пришел после смерти в пожаре пятерых детей в Астане, передает ИнАктау со ссылкой на timeskz.kz

 "Мы сделаем анализ полностью по республике, чтобы вносить в Правительство и чтобы решать данный вопрос с временным жильем, запрещающем его эксплуатацию для жилья населения", - добавил замминистра МВД.

Население страны на такое предложение бурно отреагировало, саркастическими комментариями.

“Мы так долго ждали этого решения, поэтому - всецело поддерживаем его, – заявили казахстанцы. – Безответственные люди, в погоне за острыми ощущениями устраивают жилье в непригодных для нормальной жизни местах, при этом подвергая опасности не только свою, но и жизнь маленьких детей”.

Однако, казахстанцы считают, что запретить  жить во времянках не достаточно чтобы изменить сознание несознательной части казахстанского общества. Люди считают, что правительству страны необходимо ввести целый ряд ограничений, после которых казахстанское общество поднимется на новую ступень развития и станет жить лучше.

Для этого инициативная группа общественности подготовила список ограничений и запретов.

Казахстанцы предлагают запретить жителям крупных городов и населенных пунктов:

- ходить в дырявых носках, - это понижает уровень культуры населения;

- есть хлеб без масла и пить чай без сахара или сладостей, особенно на людях, - хлеб с маслом и разнообразие сладостей на дастархане казахстанцев должен показать всему миру, что у нас нет голодных и бедных граждан!

- ходить по улицам с хмурыми лицами, - нужно брать пример с американцев, они всегда и везде улыбаются! И живут поэтому – припеваючи!

- пользоваться старыми автомобилями, - это портит имидж нашего автопрома. Всем владельцам старых авто нужно насильно выдать автокредит и обязать купить иномарку отечественной сборки.

Кроме того, предлагается издать закон, обязывающий каждую семью:

1. раз в год отдыхать на Богамских или Канарских островах;

2. ежегодно делать соғым;

3. иметь в доме кондиционер, компьютер, планшет и смартфон.

Общественники отметили, что над списком запретов еще нужно хорошенько поработать, чтобы они (запреты) помогли в кратчайшие сроки вывести нашу страну в десятку самых благополучных мировых государств.

timeskz.kz
законы запреты новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105