Беспредел в частном саду Актау: воспитатель в больнице с пробитой головой (ВИДЕО)

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Конфликт между воспитателями и директором частного детского сада "Айналайн" случился  вчера, 14 февраля. В результате все закончилось пробитой головой воспитателя и временным закрытием детского сада. Версии причины конфликта у сторон разные. Воспитатель утверждает, что получила "за правду", директор же уверяет, что ее подставили, передает ИнАктау.

По версии воспитателя частного детского сада "Айналайын" Асыл Утеповой, она сняла на видео и разослала творящийся в садике беспредел. По словам воспитательницы, детей в ясли-группе практически не кормили - порция составляла одну чайную ложку каши, не поили  - один графин компота делили между 20 детьми  и укладывали спать по трое в одну кровать.

Когда получившие шокирующее видео родители пришли выяснять отношения с директором сада Гульжанат Муратбай, та, по версии воспитательницы, накинулась на нее с кулаками, ударила по голове стаканом.

"Около шести часов вечера, 14 февраля, пострадавшая  поступила в приемный покой МОБ с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана левой височной области, сотрясение головного мозга. После оказания необходимой помощи, зашив раны, ее отпустили домой. В час ночи женщина повторно обратилась за помощью к медикам, после чего находилась в наблюдении врачей до десяти утра. Сделав КТ и убедившись в удовлетворительном состоянии пострадавшей, ее отпустили  домой на амбулаторное лечение по собственному желанию", - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Директор же сада утверждает все видео и фото, снятые воспитателем, фикция. Таким образом руководству учреждения персонал хотел отомстить за увольнение.

"За день до этого конфликта  с жалобой ко мне обратилась одна из родительниц. Она сообщила, что когда привела своего ребенка в садик, увидела, как воспитатель засовывает сандалии в рот плачущему ребенку. Я собрала персонал и сказала им, что если они не справляются с работой и не могут контролировать свою агрессию и нервы, им необходимо сменить род деятельности. Мы договорились, что они отработают до конца недели и уйдут. Вчера, 14 февраля, воспитатель стала распространять в интернете фото и видео, на которых запечатлено, что детей практически не кормят и не поют. Она специально достала из супа мясо и убрала. Сфабриковала видео.  Я считаю, что так они хотели отомстить мне за увольнение. Ведь до этого они работали тут полтора года. Если все было так плохо, то почему они не сообщили родителям об этом раньше? За все время нашей работы жалоб от родителей к нам также не поступало", - рассказала директор сада Гульжанат Муратбай. 

У воспитателя своя версия:

"К нам в группу привели нового ребенка, он плакал и засунул в рот себе сандаль. Я подошла, чтобы вытащить его. Видимо в этот момент кто-то из родителей зашел, увидел и все не так понял".

Отрицает руководитель сада и причастность к травмам, полученным воспитателем.

"Когда я приехала поговорить, она меня схватила, и я схватила ее в ответ, нас разняли. Потом вырвалась и убежала. Я в нее ничего не кидала, не знаю, кто это сделал. Я вернулась, она уже была в крови", - говорит директор. 

Родители воспитанников в данном конфликте придерживаются версии персонала и просят наказать дирекцию.

"Мой ребенок ходит в этот садик с сентября. Мы каждый месяц платим 35 тысяч без задержек. С тех пор как я сюда вожу ребенка, у него наблюдаются проблемы с пищеварением – приходит с садика всегда голодный, набрасывается на еду, капризный стал. Я думала, ну, маленькие дети, организм растёт. Неоднократно, все-таки, подходила в садик, спрашивала, хорошо ли кормят малышей. Меня уверяли, что все в порядке. Вчера, когда я увидела фотографии этих порций, у меня сердце кровью облилось. Я ведь каждый день ем комплексные обеды, а мой ребенок в это время голодал, получается.  Вчера, когда все родители тут собрались, персонал нам сказал "Пожалуйста, не водите сюда своих детей. Их кормят едой, которая давно стоит. Куриные котлеты из мяса, которое уже попахивает". Мы говорили с родителями, оказалось, что у всех детей проблемы с желудком – у кого понос, у кого запор", - рассказала Жанат Назырымбекова, мама воспитанника детского сада.

Беспредел в частном саду Актау: воспитатель в больнице с пробитой головой (ВИДЕО), фото-1 Беспредел в частном саду Актау: воспитатель в больнице с пробитой головой (ВИДЕО), фото-2

По словам женщины, она застала и конфликт между воспитателем и директором.

"Вчера впервые пришла за ребенком раньше и услышала крики внизу. Спустилась посмотреть, открыла двери и увидела воспитательницу уже в крови. Она кричала директору "За что вы меня ударили? За то, что я попросила улучшить качество питания для детей?". Самое ужасное, что все это дети видели. Эту кровь повсюду. Это могло на их психику повлиять", - считает женщина.

Сегодня, 15 февраля, в частный сад приехала комиссия из Актауского городского отдела образования. По словам представителей ведомства, так как сад частный и не брал государственных заказов, госорганы его деятельность не контролируют.

"В настоящее время по факту происшествия создана комиссия. На время проведения расследования садик закрыт. До настоящего времени ни одной жалобы от родителей или персонала данного дошкольного учреждения к нам не поступало", - отметили  представители ГОРОНО.

В свою очередь родители воспитанников написали заявление в прокуратуру, чтобы те проверили деятельность детского сада.

"За все время, что мы посещаем сад, нам ни разу не дали квитанцию об оплате. Также мы хотим, чтобы особое внимание при проверке уделили питанию детей", - сказали родители.

детсад дети питание воспитатель директор прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105