Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Инициативная группа жителей Актау отправила шесть писем в ряд государственных органов касательно новой электроснабжающей организации ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау", в том числе президенту Казахстана. По словам активистов города, все они уже доставлены адресатам. Однако некоторые из них были перенаправлены назад в Мангистау в управления областного уровня, передает ИнАктау

Письма были направлены в Астану президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, министру Национальной экономики РК Тимуру Сулейменову, руководителю администрации президента РК Асету Исекешеву, генеральному прокурору РК Кайрату Кожамжарову, председателю Комитета по регулированию естественных, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан Азамату Майтиеву и председателю Сената Парламента РК Касым-Жомарту Токаеву. 

Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-1 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-2 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-3 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-4 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-5 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-6 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-7 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-8 Из Актау в Астану и обратно: судьба писем с подписями от жителей Актау против новых тарифов, фото-9

В аппарат Президента РК также были доставлены 2248 подписей граждан, выступающих против необоснованных тарифов на электроэнергию.

"Мы хотели, чтобы все письма были доставлены непосредственно в вышестоящие органы, но некоторые из них наши обращения "спустили вниз", назад в область. Обращения должны пройти все инстанции, начиная от местных,  и только потом они переправляются в головные департаменты. Это нормальная процедура, хоть и долгая. После того, как получим ответы от областных госорганов, снова будем писать в вышестоящие уполномоченные органы", - рассказали представители инициативной группы активистов Актау.

тарифы электроэнергия письмопрезиденту письмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105