Орудующих в Сети мошенников задержали в Мангистау

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Сотрудники отдела криминальной полиции УП города Актау и Жанаозен задержали трех подозреваемых, которые при помощи интернета "кидали" на деньги наивных пользователей, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Все трое подозреваемых были задержаны с 19 по 20 февраля в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Hi-Tech".

Первый случай произошел еще в начале января текущего года. Житель Актау искал в интернете съемное жилье. Спустя короткое время ему позвонил неизвестный и предложил снять квартиру за 60 тысяч тенге, попросив отправить деньги через терминал "Qiwi". После того, как мошенник получил деньги, его след простыл. Полицейским удалось его вычислить и задержать при помощи новейших технологий.

Еще двух мошенников криминальная полиция задержала в Жанаозене. Один из них, еще год назад, обманом взял в организации кредит на 150 тысяч тенге и скрылся. Задержать его удалось только сейчас.

Второй подозреваемый на одном из сайтов разместил объявление о продаже автомобильных моторов по низкой цене. На удочку попался покупатель, который не только не получил запчасть, но и потерял свои 182 тысячи тенге. Полицейским удалось найти и задержать сетевого мошенника.

мошенники интернет сеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105