Не все многодетные в Мангистау получат по сто тысяч тенге единовременной соцпомощи

Не все многодетные в Мангистау получат по сто тысяч тенге единовременной соцпомощи, Светлана Антонова

Семья, для получения такой помощи, должна быть на законных основаниях признана еще и малообеспеченной. Только в этом случае она сможет претендовать на единовременную помощь. Об этом рассказала на брифинге в РСК Карашаш Нурмамедова, заместитель руководителя областного управления  координации занятности и социальных программ, передает ИнАктау.  

По итогам прошлого года многодетных малообеспеченных семей в области насчитывалось 875.  Единовременную помощь в сто тысяч тенге им начнут выплачивать уже с апреля нынешнего года. 

"Социальная помощь назначается тем семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее 50 процентов от величины прожиточного минимума. Она определяется ежеквартально. Если семья в феврале этого года  обратится за назначением адресной социальной помощи, то среднедушевой доход ее не должен превышать 16954 тенге. Я хочу заострить внимание – единовременная помощь -100 тысяч тенге будет выплачена не всем многодетным",- сказала Карашаш Нурмамедова.  

Многодетными считаются семьи, в которых четыре и более несовершеннолетних ребенка, проживающих совместно.  Малообеспеченными по закону считаются те семьи, которые получают адресную социальную помощь.  

малобеспеченнеы многодетные социальнаяпомощь помощь пособия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105