От добровольного к принудительному: Актауцы жалуются на действия "AllianceEnergoSnab-Актау"

фото: иллюстративное из сети интернет
фото: иллюстративное из сети интернет

По словам жителей города, представители "AllianceEnergoSnab-Актау" обходят квартиры, и грозятся обрезать электричество тем, кто отказывается подписывать с компанией договор на поставку электроэнергии, передает ИнАктау.

В редакцию сайта inAktau.kz обратились жители города, сообщив о том, что их дома обходят работники предприятия и тем, у кого не заключен договор с энергоснабжающей компанией, грозятся отключить электричество. При этом ни один сотрудник не предоставляет решение суда об отключении потребителя от электроэнергии.

"В пятницу к нам пришли и потребовали заключить договор  с компанией.  Отметили, что в случае, если мы откажемся, нам отрежут подачу электричества. А на каком основании? Долгов по оплате электроэнергии у нас нет. Что за шантаж и принуждение?",  - говорит жительница 4 микрорайона Актау.

Подобный случай на видео записала еще одна жительница Актау. К ней сотрудники "AllianceEnergoSnab-Актау" пришли сегодня и тоже с угрозами.

В энергоснабжающей компании ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" сообщили о том, что на такие крайние меры им пришлось пойти из-за задолженностей потребителей.

"Человек обязан заключить договор с энергоснабжающей компанией – с нашей либо с другой. Потребитель на протяжении двух месяцев, январь и февраль текущего года, пользуется электроэнергией, но не платит за нее. Мы за месяц уведомляем потребителя о погашении задолженности. Но некоторые люди их игнорируют, и нам приходится идти на такие крайние меры. Если же человек нам предоставляет договор, заключенный с нами либо с другой энергоснабжающей компанией, то его никто не трогает", - говорит руководитель ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» Гульжан Алимбаева.

По ее словам, электрики не должны предоставлять решение суда об отключении потребителя от электроэнергии за накопившуюся задолженность.

"Наши сотрудники идут на такие меры. Если после этого человек не погашает задолженность, то мы после этого подаем на него в суд. В настоящий момент людей, отказывающихся платить за потребляемую электроэнергию, в городе много", - сказала Гульжан Алимбаева.

электричество электроэнергия тариф комуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz