В Актау 300 человек могут остаться без работы

В Актау 300 человек могут остаться без работы, Светлана Антонова

Завод по производству арматуры "Aktau Steel" остался без газа из-за многочисленных нарушений. У предприятия образовалась задолженность перед МПФ АО “КазТрансГазАймак” почти в миллиард тенге, передает ИнАктау.

По информации первого заместителя директора МПФ АО «КазТрансГаз Аймак» Ернура Ибраева, в середине января прошла плановая проверка завода по производству арматуры. Она выявила многочисленные нарушения из-за чего предприятию была отключена подача газа и производство встало.

"В ходе плановой проверки 18 января текущего года выявлено, что предприятие изменило схему газоснабжения, в частности вместо четырех точек отбора газа фактически обнаружено 55 несанкционированных точек. На запрос предоставления технической документации на дополнительно установленное оборудование, представители завода сообщили об отсутствии документов на момент проверки. Данный факт является нарушением утвержденных Правил розничной реализации и пользования товарным и сжиженным нефтяным газом. Существующий узел учета газа (счетчик) не обеспечивал достоверный учет фактического потребления газа. В связи с отсутствием паспортов на газоиспользующее оборудование, был произведен перерасчет расхода газа согласно утвержденной методике расчета газа на технологические нужды и потери в газораспределительных системах", - рассказал Ернур Ибраев.

Согласно перерасчета объем потребленного газа многократно увеличился. Общая задолженность "Aktau Steel" перед  МПФ АО "КазТрансГаз Аймак" составила 900 миллионов тенге. Только за январь предприятие должно заплатить за газоснабжение 106 миллионов тенге.

В настоящее время на предприятии задействованы 300 рабочих. Если руководство завода не решит вопрос с задолженностями, все они останутся без работы.

завод задолженности рабочие работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105