Урны для мусора планируют установить в местах отдыха Магистаусцев за городом

Урны для мусора планируют установить в местах отдыха Магистаусцев за городом, Светлана Антонова

Инициатива установить раздельные урны для сортировки мусора в «Голубой бухте», «Саура», «Тамшалы» и других  местах массового отдыха людей исходит от НПУ «Эко Мангистау». Побудила к этому природозащитников сильная загрязнённость самых красивых мест полуострова, передает ИнАктау.

Неправительственное учреждение «Эко Мангистау» при поддержке компании «Тенгизшевройл» приступает к реализации социально значимого экологического проекта по восстановлению рекреационного потенциала туристических мест Мангистауской области.  

В рамках проекта будет организована капитальная очистка некоторых рекреационных зон с участием добровольцев. Будут установлены  информационные щиты с правилами поведения, туристской информацией и информацией о наказании за совершение нарушений природоохранного законодательства. На некоторых территориях будут установлены вместительные боксы для сбора мусора, при этом для разных видов отходов: пластика, стекла и прочих отходов. 

НПУ «Эко Мангистау» на протяжении восьми лет старается поддерживать в чистоте такие места, как урочища «Саура», «Самал», «Тамшалы», «Голубая Бухта», «Акмыш сай», «43 километр», провал «Жыгылган», гору Шеркала. Помогают природозащитникам волонтеры из народа. Мусор, оставленный отдыхающими, вывозится тоннами. Но стараний волонтеров недостаточно. Через несколько дней после капитальных уборок, люди снова захламляют территории отдыха. 

«За восемь лет нашей работы мы неоднократно предлагали установить контейнеры в местах отдыха. Но так как природные места находятся на территориях районов, бюджетного распределения на эти цели не остается. Сейчас мы ожидаем существенный интерес к сотрудничеству со стороны малого бизнеса, занимающегося переработкой отдельных видов отходов. Такое сотрудничество будет способствовать тому, что мы решаем проблему дальнейшего сбора и вывоза мусора с рекреационных мест. При этом мы ожидаем, что вывоз мусора в сезоны будет осуществляться также коммунальными службами районов», - отметил Кирилл Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».

природа чистота захламление голубаябухта красивыеместамангистау экомангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105