В Актау из ребенка извлекли массу посторонних предметов (ВИДЕО)

фото: Управление здравоохранения МО, Алима Арманова
фото: Управление здравоохранения МО

Из кишечника 12-летней девочки медики извлекли железо, ручку, скотч и волосы, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Мангистауской области.

Девочка в срочном порядке поступила из Жанаозена в детскую областную больницу в Актау с жалобами на боли в животе и непрекращающуюся рвоту. Осложнялась ситуация тем, что у ребенка ДЦП и ЗПР. Медики, проведя рентген органов брюшной полости, обнаружили множество инородных тел.

В Актау из ребенка извлекли массу посторонних предметов (ВИДЕО), фото-1 В Актау из ребенка извлекли массу посторонних предметов (ВИДЕО), фото-2

"Благодаря оперативному вмешательству врачей в ходе операции из кишечника девочки благополучно извлечены инородные тела - железо, ручка, скотч, волосы. Осложнений в послеоперационном периоде не было. Ребенок находится в удовлетворительном состоянии", - рассказали в Управлении.

девочка ДЦП операция ручка скотч железо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105