Установленный на Теплом пляже забор незаконен

Установленный на Теплом пляже забор незаконен, Светлана Антонова

Об этом сообщили в городском акимате, передает ИнАктау.

Недавно на территории излюбленного места для отдыха  актаусцев появился 500 метровый забор, перекрывший единственный въезд на пляж. Тут, по словам рабочих, должно начаться строительство новой базы отдыха. Однако после мониторинга городская администрация установила, что разрешительных документов на строительство у застройщика нет.

Стало известно,  что в 2012 году бизнесмен арендовал 1,6 гектаров земли на побережье в районе Теплого пляжа под строительство четырех комплексов. В прошлом он незаконно продал право аренды участка руководству базы отдыха ТОО "Tree of Life". Последние начали стройку, не имея на то разрешительных документов.

"На сегодняшний день материалы по данному вопросу были направлены в управление ГАСК. Будут приняты меры. Согласно Административному кодексу это будет либо штраф, либо демонтаж ограждений", - отметили в городском отделе архитектуры и градостроительства.

пляж пляжактау незаконноестроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105