Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО)

фото: жильцы дома, Алима Арманова
фото: жильцы дома

Жильцы 9 "А" дома в 15 микрорайоне рассказали, что работники обслуживающего КСК без объяснения причин спилили несколько взрослых деревьев, которые росли у дома в течение многих лет. По словам руководства КСК, их спилили по заявке самих жильцов, передает ИнАктау.

Жители дома, выйдя сегодня во двор, ахнули – работники КСК "Ырыс" спилили несколько живых деревьев, произраставших на общедомовой территории. Как потом удалось выяснить, об этом их попросили соседи из пристройки 9 "А" дома. 

Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-1 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-2 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-3 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-4 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-5 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-6 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-7 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-8 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-9 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-10 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-11 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-12 Жильцы 15 микрорайона Актау пожаловались на спиливание деревьев (ВИДЕО), фото-13

Руководитель КСК "Ырыс" Кундуз Дусметова сообщила, что на неделе от нескольких жильцов дома поступила заявка на спиливание сухих веток деревьев. 

"Сегодня я пришла с работниками, нам показали сухие ветки. Потом я показала еще несколько веток, которые начали расти из подвала, их тоже попросила спилить. Дав ребятам задание, я ушла. Пока меня не было, вышли жильцы пристройки и попросили моих работников спилить прилегающие к их пристройке деревья, от которых летом через окна в их квартиру попадают насекомые. Работники отказались, но владелица квартиры сказала, что потом сама посадит новые деревья, и они согласились. Я, если честно, сама в шоке, потому что не просила их этого делать. Я уже веду разъяснительные беседы с работниками", - сообщила Кундуз Дусметова. Но сами жители уверяют, что не просили обслуживающую компанию уничтожать живые деревья.

Четкого ответа на вопрос, насколько законно произошедшее и действительно ли соседи из пристройки посадят новые деревья, четкого ответа получить не удалось.

деревья насекомые пристройка весна КСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105