Дорогие шуточки: Более 40 миллионов обошлись области ложные заявления о терроризме

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

43,3 миллиона тенге потратил Департамент полиции по Мангистауской области за два года на проверку анонимных сообщений об актах терроризма, передает ИнАктау со ссылкой пресс-службу департамента.

В период с 2016 по 2018 год в регионе зарегистрировано 339 анонимных сообщений о готовящихся актах терроризма, на проверку которых из бюджета затрачено 43,3 миллиона тенге. Пять из них были о заложенных взрывных устройствах. В среднем на один выезд тратится около 120 тысяч тенге.

"Сотрудниками полиции все виновные в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма, установлены и привлечены к ответственности, согласно статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - сообщили в пресс-службе  Департамента.

В Департаменте полиции по Мангистауской области сообщили, что в основном ложные сообщения поступают от лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения либо несовершеннолетних детей.

"Уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет. Независимо от возраста ребенка, ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз, возлагается на родителей или законных представителей. Статья 273 УК РК предусматривает лишение свободы до шести лет", - рассказали в ДП по МО.

терроризм бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105