Брать налоги с туристов начнут в Казахстане

В Казахстане с иностранных туристов начнут брать налоги. За сутки с зарубежных гостей планируют взимать по 2-4 доллара, сообщает Хабар 24.

Об этом сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Такие туристские взносы - мировая практика.

Полученные деньги пойдут на развитие казахстанского туризма. Отметим, в стране определили 10 приоритетных дестинаций. Это те зоны отдыха, которые больше всего пользуются популярностью у туристов, и которые нужно развивать.

В список вошли Имантау-Шалкарский и Щучинско-Боровской курорты, Баянаул и горнолыжный курорт Алматинской области. А также Алаколь.

Всего Казахстан в 2018 году посетили два миллиона иностранных туристов.

«Смотрите, bed-tax, оно подходит дифференцированно. Мы его вводим для бизнес-деловых туристов, которые приезжают в Алматы, Астану. Один номер, условно, 350-500 долларов. Из них 2 доллара включаются, никто и не заметит. Нам это необходимо. Мы все программы для их реализации и разработки, деньги берём из бюджета. Наша задача, наоборот, отходить от бюджетных денег, переходить на рыночные условия и это очень хороший мировой опыт», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта РК.

туризм новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105