Занимавшуюся сбытом героина в Актау ОПГ задержали полицейские

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Организованная преступная группа из пяти человек сейчас находится под следствием, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП по МО в течение восьми месяцев проводили комплекс мероприятий по установке личностей участников ОПГ, занимавшихся распространением героина в особо крупном размере в областном центре.

Правоохранительным органам сначала удалось установить организатора ОПГ, отвечавшего за поставку наркотического вещества, а затем и четырех подельников, которые занимались реализацией "белого порошка". Часть вырученных средств они передавали главарю на покупку новой партии.

При задержании у ОПГ  было изъято более 400 разовых доз героина, предназначенных для продажи в Актау.

"Организатор и все члены преступной группы арестованы с санкции суда и содержатся в следственном изоляторе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК (Сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в группе лиц)", - сообщили в пресс-службе ДП по МО.

В отношении организатора ОПГ дополнительно возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 262 УК РК (Организация и создание преступной группы). Остальных привлекли за участие в ОПГ по части 2 статьи 262 УК РК.

криминал происшествия наркотики героин полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105