Жители Мангистау дали имя "устюртскому" леопарду

Жители Мангистау дали имя "устюртскому" леопарду, Светлана Антонова

После того, как камеры видеонаблюдения зафиксировали в Устюртском заповеднике редкое животное из семейства кошачьих, по всему Казахстану объявили конкурс на лучшее имя для леопарда, но участие в нем приняли только жители Мангистауской области, передает ИнАктау со ссылкой mangystautv.kz.

Конкурс, организованный Устюртским государственным природным заповедником совместно с  Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия, длился почти два месяца. Имена для леопарда присылали жители со всей Мангистауской области. Всего поступило около 80 предложений.

По решению комиссии победительницей была объявлена жительница села Шаир, которая предложила назвать леопарда Тушерi.

Помимо имени для леопарда на конкурс также присылали рисунки с изображением редкого животного. Лучшими были выбраны восемь, но первое место присудили школьнице Инжу Кемаловой из Жанаозена.

Все победители получили призы и сертификаты на посещение Устюртского заповедника.

"Этот конкурс был организован для того, чтобы побудить людей бережнее относиться к живой природе", - отметили организаторы.

Напомним, в сентябре прошлого года хищник семейства кошачьих попал в объектив камеры Bushnell в местности Жаман Кендірлі

леопард устюрт новостирегиона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz