Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау

фото: Мунайлинский районный акимат, Алима Арманова
фото: Мунайлинский районный акимат

О том, как празднуют Амал в Мангистауской области, смотрите в подборке inAktau.kz.

В Жанаозене для жителей города устроили народные гуляния. На площади "Мунайшы" были установлены юрты, в которых можно отведать национальные угощения, алтыбакан, организованы концерт и спортивные состязания.

Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-1 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-2 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-3 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-4 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-5

В селе  Кызылтобе празднование Амала отметили посадкой саженцев деревьев в открывающемся парке молодежи, устроили праздник на площади и поздравили ветеранов.

Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-6 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-7 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-8 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-9 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-10 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-11 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-12 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-13 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-14 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-15 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-16 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-17 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-18

В селе Атамекен руководство района поздравило с праздником весны ветерана Толчабике Собирову, которой в этом году исполнилось 105 лет.

Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-19

В сельском округе Баскудук в праздничный день прошло открытие нового детского сада на 43 места. На открытии присутствовали сельчане, аксакалы, ветераны, руководство района и депутаты маслихата Мунайлинского района. Районный аким проведал ветерана Тажибая Туркменбаева, который живет в большой семье. У ветерана восемь детей, 30 внуков, 65 правнуков и четыре прапраправнука.

Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-20 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-21 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-22 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-23 Амал на широкую ногу: Как отмечают праздник в районах Мангистау, фото-24

О том, как празднование Амала прошло в Актау, смотрите здесь

Фоторепортаж с историко-культурного комплекса "Отпан тау" в ночь перед Амалом смотрите здесь.

Амал праздник весна март Наурыз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz