В Актау судебный исполнитель попал под суд за махинации с взысканиями

В Актау судебный исполнитель попал под суд за махинации с взысканиями, Светлана Антонова

В суд Актау обратилось акционерное общество, с которых частный судебный исполнитель взыскал свыше миллиона тенге в свой карман. Суд посчитал его действия противозаконными, и обязал вернуть деньги, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

В суде стало известно, что судебный исполнитель «навесил» на должника сумму оплаты своей работы.

"Судья установил, что судебный исполнитель действительно взыскал сумму в свою пользу незаконно, поскольку по закону должник имеет право добровольно исполнить судебные акты в течение пяти дней со дня вступления в законную силу.  В таких случаях, сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя с должника не взыскиваются. Однако, частный судебный исполнитель нарушая требования закона, не дожидаясь установленного дневного срока, не учитывая, что решение суда должником частично исполнено, взыскал 1 077 796 тенге в свою пользу", - сообщает пресс-служба суда.

В ходе судебного заседания, частный судебный исполнитель просил суд содействовать мирному урегулированию спора и пообещал вернуть незаконно полученные деньги истцу.

суд долг нарушения иззаласуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz