Две девочки пострадали в Мангистау из-за упавшего на них алтыбакана

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Дети получили множественные травмы. На данный момент их состояние удалось стабилизировать, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Мангистауской области.

Несчастный случай произошел 14 марта в селе Акшымырау. По словам родителей пострадавших девочек девяти и шести лет, они играли на алтыбакане с другими детьми. Качели не выдержали веса и упали, придавив ребятню. 

"У девочек были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и тупая травма живота. В срочном порядке санавиацией они были доставлены  в областную детскую  больницу. Одна из пострадавших была в бессознательном состоянии. Благодаря оперативной помощи медиков состояние детей удалось стабилизировать. На данный момент они находятся в отделении травматологии, готовятся к выписке", - рассказал пресс-секретарь Управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

алтыбакан качели дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105