Очередные обманутые дольщики в Актау не могут вернуть свои деньги

фото: ИнАктау

Более 30 дольщиков строящегося жилого комплекса "Парасат" в 19 микрорайоне Актау остались без своих денег и квартир. По их словам, строительство, начавшееся еще в прошлом году, никак не продвигается, а на требования вернуть деньги, руководство строительной компании лишь кормит обещаниями, передает ИнАктау.

По рассказу дольщиков, на покупку жилья в новом жилом комплексе их подвигла привлекательная стоимость, большая квадратура квартир и красивый эскиз. Многие из них, чтобы приобрести квадратные метры в  будущем ЖК, продали свои квартиры, влезли в кредиты. Сейчас они ютятся с семьями, детьми в съемных квартирах. Люди рассказали, что строительство одного из домов жилого комплекса должны были завершить в третьем квартале 2019 года. Но с прошлого года залили только фундамент и стройка заморозилась.

"Стройка ЖК "Парасат" не идет. Директор, финансовый директор, отдел продаж нас избегают. Мы хотим вернуть свои деньги. У нас на руках договоры, на руках "приходники", возвратные документы. Я хотела сделать возврат своих денег, с 18 марта их должны были вернуть, но так и не сделали этого. Я вложила 13 миллионов тенге, пришлось продать квартиру. Завлекли красивыми картинками, а мы поверили", - говорит Алмагуль, дольщик.

"Мы заложили около семи миллионов тенге. Никакого продвижения на стройке нет. Как стояло все, так и стоит. Самая большая ошибка нашей семьи была в том, что мы отдали свои деньги, когда еще был голый участок. Сейчас мы чуть ли не каждую неделю ходим на стройку и никакого продвижения не видим", - говорит еще одна дольщица Дина.

По словам дольщиков, проблема осложняется и тем, что в этом году скончался директор строительной компании KZ West Snab, занимающейся возведением жилого комплекса.

"При жизни он передал генеральную доверенность финансовому директору. Но в связи с тем, что он ушел из жизни, документ потерял свою силу, соответственно, у финдиректора уже нет полномочий. Они нам сказали, что нужно переоформлять документы, связанные с наследством, а именно на супругу. И поэтому они не могут нам вернуть деньги. Сама супруга говорит, что на счету нет средств", - говорят дольщики.

Тем не менее, 26 марта бывший финдиректор написал расписку о возврате денег дольщикам. Но люди в расписку слабо верят.

"По нашим подсчетам, всего обратившимся дольщикам нужно вернуть около 500 миллионов тенге. Откуда стройкомпания возьмет такую сумму за столь короткий срок, мы не знаем, но будем надеяться, что мы вернем свои деньги. Нам сказали, что 28 марта приедут представители инвестиционной компании, которые будут осуществлять возврат денежных средств вкладчикам согласно договорам предварительных продаж", - рассказывают люди.

Устав от бесконечных обещаний, дольщики  написали заявление в ГУВД, где им пообещали завести дело. Помимо прочего 26 марта вкладчики написали письмо с просьбой разобраться в ситуации в областной акимат.

Сам финдиректор отказался от комментариев.

ЖК дольщики дом квартира кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
6075 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По прогнозу синоптиков, температура воздуха поднимется выше +35 градусов Цельсия. Во вторник, 18 июня, температура воздуха в городе днем +34 +36 градусов жары, ночью до +22 градусов тепла. Ясно. Без осадков.
Общество
Выезды на природу, вечерние прогулки у моря, душевные беседы у костра – все это то, с чем ассоциируется лето. А еще, лето – это время, посвященное близким людям. Мы предлагаем поделиться со всем городом вашими выходными в кругу семьи, поучаствовав в конкурсе фотографий «Семейные выходные». Это могут быть теплые, душевные или забавные фото. Кто-то любит отдыхать дома перед телевизором, кто-то катается на велосипедах, а кто-то ходит всей семьей по магазинам....
Власть
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим постановлением приказал создать два новых министерства, сообщается на сайте Акорды. "В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю образовать: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики РК в области форми...
Общество
Более 20 руководителей отделов Мангистауской области вышли на субботник на 43 километре и вывезли с пляжа полный КАМАЗ мусора, передает инАктау. Субботник, приуроченный ко 27-летию Казахстанской полиции, прошел 15 июня на побережье в районе излюбленного места отдыха горожан – на 43 километре. По словам участников субботника, содержать родной город в чистоте несложно и не стыдно. "Благоустройство и очистка города должна стать не примером для жителей области...
Происшествия
Сотрудник полиции города Актау перегородил путь свадебному из-за нарушений ПДД, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Накануне, 16 июня, в одном из микрорайонов города Актау полицейский не давал проехать свадебному кортежу и удерживал его до приезда патрульной машины. Возвращаясь с ночной смены, сотрудник полиции увидел, как из окон трех машин свадебного кортежа, который двигался навстречу стражу порядка, вылезли люди. Полицейский отреагировал неза...
Происшествия
На прошедшей неделе в Актау в "беду" попали сразу несколько человек. Благодаря стараниям спасателей все они были спасены, передает инАктау. Пожилого мужчину спасли в 15 микрорайоне 43 доме 13 июня. 70-летний дедушка не смог самостоятельно открыть дверь. Спасателей вызвали соседи, которые и вызволили пенсионера, забравшись в квартиру через окно. В этот же день помощь потребовалась еще одной пожилой женщине. Она также не смогла справиться с дверным замком и...
Общество
Жители поселка Атамекен в Мунайлинском районе пожаловались на состояние детской площадки, передает инАктау. По словам людей, все установленные на ней "развлечения для детей" травмоопасны. "Детям играть негде. На площадке кругом торчат железки, крепления качели отваливаются, на горке, в буквальном смысле можно убиться. Все что здесь установлено не пригодно для использования и не поддается никакой критике", - жалуются жители Атамекена.
Власть
Глава государства Касым-Жомарт Токаев в эксклюзивном интервью Euronews заявил, что в Казахстане будет принят закон, который позволит гражданам выходить на демонстрации, передает Tengrinews.kz. Президент Казахстана рассказал, что консультировался с представителями Евросоюза о том, как добиться политических преобразований в стране. По словам Главы государства, участников протестов, которые не нанесли "серьезного ущерба" общественной безопасности, освободят д...
Криминал
По данным "Карты уголовных правонарушений", за неделю с 10 по 17 июня, в городе было совершенно 41 преступление, среди которых тяжкие, передает инАктау. Как обычно, больше всего на неделе произошло краж – 24 эпизода. Также было зарегистрировано три грабежа, два факта причинения тяжкого вреда здоровью, два факта умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, одно хулиганство, три преступления связанны с незаконным оборотом наркотических средств. В п...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105