По миллиону тенге выделит акимат Мангистау семьям погибших на Ми-8

фото: пресс-службы Мангистауского областного акимата, Алима Арманова
фото: пресс-службы Мангистауского областного акимата

Акимат Мангистауской области выделит семьям 13 погибших в авиапроисшествии по миллиону тенге в качестве материальной поддержки, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу госоргана.

12 из 13 ушедших из жизни проходили службу в воинской части №30153 в Актау.

"Они мужественно и с честью исполняли свой служебный долг, защищая мир и спокойствие казахстанцев. Мы разделяем горе и скорбим вместе с родными и близкими погибших. По моему поручению от имени акимата Мангистауской области каждой семье погибших военных, служивших в Мангистауской области, будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона тенге",- сказал аким Ералы Тугжанов.

Напомним, МИ-8, вылетев из Актау, разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области сегодня, 27 марта. На борту воздушного судна находилось 13 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter сообщил о том, что семьям погибших будет оказана материальная помощь.

В Сети появился ролик с места авиапроисшествия.

В Министерстве обороны РК выразили соболезнования родным и готовность оказать моральную и материальную поддержку родственникам погибших, назвав их имена.

МИ8 вертолет трагедия люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105