"Взрыв нефтяной вышки в Каспии" прокомментировали в ДЧС Мангистау

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

В распространяемом в мессенджерах аудио неизвестные рассказывают о том, что в Каспийском море взорвалась нефтяная вышка и пошла на дно вместе со всеми рабочими, подавляющее большинство из которых иностранные граждане, передает ИнАктау.

"Ребята, вот сейчас с Актау прислали, на Каспии взрыв произошел. Иностранцы вроде как ею заведовали. Китайцы вместе с этой вышкой ушли под воду. Вот, она прямо сейчас бурлит. Охрана везде сбежалась, запрещают снимать. Такие дела у нас творятся, ребята".

"Это экологическая катастрофа. Вышки нефтяные, которые стояли, которыми заведовали американцы, китайцы, все это месторождение ушло под воду вместе с людьми. И там, из под воды, бьет нефть. Все это попадает в море. Часть попадает наверх, оно горит. Море теперь вообще, по-моему,  это действительно катастрофа. Нефть зальет все море. Моря не будет, оно погибнет".

В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям информацию назвали ложной, сообщив, что никаких происшествий на Каспии зарегистрировано не было.

В компании NCOC также опровергли распространяемую информацию и назвали ее фейком.

фейк рассылка вотсап аудио NCOC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105