За незаконную добычу ископаемых оштрафовали компанию в Мангистау

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Более восьми миллионов тенге штрафа наложили на компанию, добывавшую полезные ископаемые за пределами предоставленной ей территории, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области.

Из материалов дела стало известно, что компания незаконно добыла 300 кубометров ископаемых вне пределов территории, выделенной по контракту. Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области провело проверку и составило протокол об административном нарушении, попутно приложив предписание о возмещении материального ущерба, принесенного окружающей среде. Предприятие никак не отреагировало, и тогда представителям Управления пришлось обратиться в суд.

Специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области удовлетворил иск госоргана, назначив штраф в размере 8 миллионов 52 тысяч тенге за причинение ущерба окружающей среде по статье 321 Экологического кодекса РК (Обязательность возмещения ущерба, нанесенного нарушением экологического законодательства Республики Казахстан). 

Решение суда не вступило в законную силу.

экология штраф суд компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz