Крик души: "Моему сыну 23 года и у него нет возможности общаться с людьми"

Крик души: "Моему сыну  23 года и у него нет возможности общаться с людьми", Светлана Антонова

В редакцию  ИнАктау обратилась жительница Актау. Женщина, по ее словам, не первый год просит власти города установить подъезде дома, где проживает с семьей – пандус. Незатейливая конструкция помогла бы  ее сыну общаться с внешним миром.

"Мой сын инвалид-колясочник. Он умный, у него сохранен интеллект, он увлекается компьютерами, единственное отличие от сверстников, это то, что н в коляске. Ему 23 и он одинок в плане общения с ровесниками. Все из-за того, что мы живем на 6 этаже. Пандуса в нашем подъезде нет. У меня самой не хватает сил, спустить коляску с 6 этажа.  Поэтому целыми днями он вынужден сидеть в четырех стенах без возможности общаться с внешним миром. Я сама работаю, потому, что должна содержать сына и мужа, который уже 18 лет недееспособен", - пишет читательница.

По словам женщины она не раз обращалась в акиматы, маслихат, собес, ПКСК города с с просьбой установить пандус, но проблему так и не решили.

"Помимо того, что лестницы в домах, в которых живут инвалиды-колясочники, никак не помогают переоборудовать, в нашем городе нет ни одного места, где люди, с такими же проблемами, как  и у моего сына, могли собраться вместе, пообщаться, найти общие интересы.  Нет ни одного места, где они могли бы чувствовать себя причастными к жизни, не одинокими. В  других городах Казахстана, например в Атырау, есть Центры для таких людей. Там они не только общаются, но еще и обучаются чему-то новому. В нашем городе ничего подобного нет", - написала женщина.

людивокругнас вынамписали крикдуши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz