В Атамекене планируют построить автодорогу протяженностью в 102 километра

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Сейчас акиматом Мунайлинского района разрабатывается проектно-сметная документация, передает ИнАктау.

По информации пресс-службы акимата Мунайлинского района, в Атамекене узкие дороги, близко прилегающие к домам, поэтому было решено построить одностороннюю автодорогу. 

"В настоящее время разработаны проектно-изыскательные работы и определены затраты на проектно-сметную документацию для строительства односторонней автомобильной дороги. Для составления ПСД на 102 километра автодороги в Атамекене выделено 62,7 миллионов тенге", - сообщили в акимате.

Кроме того, строительство односторонней дороги длиною 97 километров запланировано в сельском округе Баскудык. На разработку ПСД на дорогу выделено 61,5 миллионов тенге.

Напомним, ранее жители села Атамекен пожаловались на ужасающее состояние дорог после дождя. Со слов местных жителей, даже непродолжительные осадки для них превращаются в непреодолимую проблему. Непокрытые асфальтом дороги от влаги превращаются в грязевое месиво, в котором с легкостью может застрять автомобиль. По их словам, многократные обращения в акимат не дают никакого результата.

дорога Атамекен Баскудук Мунайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz