Не влезай, убьет: до официального открытия Скальная тропа является потенциально опасной

Не влезай, убьет: до официального открытия Скальная тропа является потенциально опасной, Светлана Антонова

Очередное ЧП произошло на Скальной тропе в Актау 14 апреля. На ребенка упала прикрепленная к скале мраморная табличка. Марат Сюников, автор объекта, отметил, что до завершения строительных работ все на Скальной тропе можно считать потенциально опасным, передает ИнАктау.

"Трудно комментировать происшествия на строящемся объекте. От начала строительства и до завершения все является потенциально опасным. Сдача в эксплуатацию тропы назначена на середину мая. Соответственно, до момента сдачи объекта в эксплуатацию доступ должен быть только для строителей", - сказал Марат Сюников.

Стоит отметить, что доступ на Скальную тропу закрывали неоднократно. Однако люди  на предупреждающие таблички не реагируют. Заборы  для них тоже не являются помехой.

"Много раз видел, как для фотосъёмки лезут под скалу с детьми, невзирая на предупреждающие знаки. Мамы сами принимают решения, куда ребёнка пускать. То, что везде висят таблички о строящемся объекте и запрещающие знаки - это факт. Даже заборы ломают, невесты  в платьях перетаскивают для фотосессии. Это стройка! Это опасно!", - говорит Марат Сюников.

Напомним, ранее на Скальной тропе рухнула каменная глыба. Происшествие обошлось без пострадавших.

Также на туристическом объекте орудуют вандалы. Они ломают ограждения и исписывают скальную породу, которая является одной из изюминок тропы.

Не влезай, убьет: до официального открытия Скальная тропа является потенциально опасной, фото-1
скальнаятропа чп новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz