Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО)

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Водяные ужи, у которых в настоящее время начался период спаривания, вынуждены терпеть присутствие людей в привычных им местах обитания, передает ИнАктау.

Излюбленные места змей, где они могли понежиться на солнышке – скалы в 4 микрорайоне, за последние полгода застроили, лишив тем самым ужей привычной среды обитания.

Ранее людьми была застроена еще одна изначально "змеиная" территория – набережная у розовых скал.

Особую опасность для змей теперь представляет соседство с людьми, которые не могут пройти спокойно мимо ползучих, и пытаются их убить.

Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО), фото-1 Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО), фото-2 Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО), фото-3 Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО), фото-4 Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО), фото-5 Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО), фото-6 Опасное соседство: люди заполонили места обитания морских ужей в Актау (ВИДЕО), фото-7

По словам природоведов, на побережье Каспия встретить ядовитых змей практически невозможно. Водяные ужи не представляют опасности для человека, скорее, наоборот. Поэтому правозащитники призывают жителей Актау стараться не тревожить рептилий и по возможности обходить их стороной.

змеи скалы море Каспий Скальная тропа люди животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz